2013年7月1日月曜日

久津間さんの完熟桃

今週の特集は桃とブルーベリーです
写真撮影中も桃のあま~い香りがぷんぷんしていました!


本当は皮を剥いた写真を撮りたかったのですが、うまく剥くことができず断念・・・

我が家では色々な桃をいただきますが、中でも久津間さんの桃があるとすぐに言い当てられます
外で買ってきた桃は実が固いのですが、宅配で届く久津間さんの桃は届いたその日から柔らかいのです!
ちょっと触っただけでわかってしまいます

久津間さんの桃は他の桃と比べると完熟度がまったく違う!!

一般の桃は輸送の最中に傷むことを防ぐため、硬めの状態で収穫することが多いですが、久津間さんの桃は、樹の上で完熟するのを待ってから収穫しています
なのでちょっと触っただけで「お、久津間さんの桃だな」と分ります



移送や販売時の手間暇を考えたヒトの都合に合わせるのではなく、桃の自然な成長に合わせて一番美味しい頃合を見計らって収穫された桃です
それを見極める久津間さんもすごいです。夏のギフトに毎年大人気なのも納得!

ぜひ久津間さんの完熟桃をお試しください。おすすめです

玉ねぎ